Геннадий Шмаль: Чтобы снизить цены на авиабилеты, нужно снизить налоги на топливо

Весь мир, 14 июля 2008, 20:26 — REGNUM  Необходимо уменьшить зависимость российских авиаторов от стоимости топлива, заявил сегодня, 14 июля, на пресс-конференции в Москве председатель Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Эксперт утверждает, что дефицита на авиатопливо в стране нет, и тех объёмов, которые производятся российскими компаниями, вполне достаточно. Тем не менее, Шмаль отмечает, что сегодня авиабилет от Москвы до Хабаровска стоит от 50 до 90 тысяч рублей, а до Владивостока - на 10 000 рублей больше. "Скажите, кто может позволить себе часто летать за такую цену? Это значит, что мы создаём преграду между центром и периферией", - уверен председатель Союза нефтегазопромышленников России.

"Какие здесь могут быть рецепты? Мои коллеги говорят, что нужно создать конкуренцию среди топливозаправочных компаний, которые работают в крупных аэропортах. Но я считаю, что это не снимет проблему в полной мере. Без участия государства здесь не обойтись. В США налоги со стоимости их топлива составляют 23%, а у нас 55-58. Налоги нужно уменьшить", - считает Геннадий Шмаль.

"Государство должно изменить налоговую политику в отношении всех видов моторного топлива. Уменьшить налоги вполне можно", - полагает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail