Инал Плиев: "На стороне Грузии - фашисты и террористы, а честные люди - на стороне Южной Осетии"

Тбилиси, 14 июля 2008, 19:25 — REGNUM  Представитель ЕС по внешней и оборонной политике Хавьер Солана в пятницу провел телефонный разговор с министром иностранных дел Грузии Экой Ткешелашвили и выразил неодобрение "рейда" российских военных самолетов в грузинское воздушное пространство, сообщили в секретариате Европейского совета. Как сообщается в пресс-релизе, распространенном в Брюсселе аппаратом Соланы, в телефонном разговоре с главой МИД Грузии он осудил действия российских военных и заявил, что европейские дипломаты уже поставили этот вопрос на обсуждение со своими российскими коллегами. В свою очередь вице-премьер правительства Чеченской республики Ичкерия в период правления Аслана Масхадова Ахмед Закаев, находящийся в Лондоне в статусе политического беженца, заявил: "Грузия должна поставить вопрос изменения формата миротворческой операции жестко и однозначно". Между тем, украинские националисты из УНА-УНСО ранее предложили помощь Грузии в установлении контроля над "мятежными" республиками Абхазия и Южная Осетия.

В этой связи начальник информационного отдела Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Инал Плиев заявил: "Как видим, на стороне Грузии - лишь отбросы общества. Здесь и антисемитская фашиствующая организация украинских националистов УНА-УНСО, и террористы, прячущиеся от правосудия на чужбине, и лица, причастные к разрушению и массовым жертвам в Ираке и Сербии, поддержавшие Хашима Тачи, который торговал внутренними органами расчлененных сербских юношей и девушек. А вот теперь и бывший генсек НАТО Хавьер Солана, "прославившийся" жестокими бомбардировками сербских городов и сел, унесших жизни сотен сербских детей". Он отметил, что "полеты российских самолетов над территорией Южной Осетии разрушили намерения этих сил повторить здесь то же самое, что они сделали в Сербии, Ираке и других странах. Они очень огорчились, поскольку увидели силу, которая может не позволить им убивать более". По словам Плиева, "традиционно братский народ Болгарии также на стороне сил мира, прогресса, справедливости и свободы народов".

Так, официальный сайт Болгарского Антифашистского Союза сообщает, что "в отличие от официальной внешней политики Правительства Республики Болгария, антифашисты всецело поддерживают политику руководства Республики Южная Осетия, направленную на мирное решение грузино-осетинского конфликта в соответствии с принципами цивилизованного мира. Болгарские антифашисты твердо и беспрекословно поддерживают справедливую борьбу осетинского народа за независимую Республику Южная Осетия!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail