Житель Волгоградской области скончался от геморрагической лихорадки

Волгоград, 14 июля 2008, 18:32 — REGNUM  В Волгоградской области зарегистрирован первый в 2008 году случай гибели человека от конго-крымской геморрагической лихорадки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по здравоохранению администрации региона 14 июля, причиной заражения стал укус клеща, который может быть переносчиком вируса конго-крымской лихорадки. Скончавшийся - 31-летний житель Октябрьского района - слишком поздно обратился к врачу. Несмотря на все усилия медиков, спасти мужчину не удалось.

Всего с начала весны более 660 жителей Волгоградской области, в том числе 132 ребенка, обратились в лечебные учреждения в связи с укусами клещей. Из них диагноз "конго-крымская геморрагическая лихорадка" лабораторно подтвержден у 10 человек. В настоящее время на стационарном лечении находятся четверо пострадавших.

Больше всего случаев укусов клещей - 152 - отмечено в Волгограде. В числе лидеров по обращениям пострадавших - Октябрьский (134 случая укуса), Котельниковский (124 случая), Калачевский (62), Суровикинский (57 случаев) районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.