В Волгодонске задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 14 июля 2008, 18:34 — REGNUM  В Волгодонске задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве своей знакомой и изнасиловании ее несовершеннолетней дочери.

Как сообщили 14 июля ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКП РФ по Ростовской области, Волгодонским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство), по ст. 131 ч. 2 п.п. "в", "д" УК РФ (изнасилование, соединенной с угрозой убийством, заведомо несовершеннолетней).

По сообщению следственного управления, 8 июля в одной из квартир города Волгодонска был обнаружен труп 32-летней хозяйки квартиры со следами насильственной смерти. В этой же квартире была обнаружена связанной и изнасилованной ее несовершеннолетняя дочь. На крики девочки о помощи прибыли сотрудники милиции.

Следственно-оперативной группе в составе следователей межрайонного следственного отдела по городу Волгодонску СКП РФ по Ростовской области, а также оперативные работники городского УВД по городу Волгодонску удалось в течение нескольких часов после совершения преступления задержать подозреваемого, местного жителя, ранее судимого за причинение тяжкого вреда здоровью человека.

"Как установлено в ходе следствия, задержанный задушил хозяйку квартиры шнурком от своих шорт, в ходе возникшей ссоры. После совершенного убийства он вошел в комнату, где спала ее несовершеннолетняя дочь, применил к ней насилие и, угрожая убийством, изнасиловал. Связав девушку, преступник с места происшествия скрылся", - сообщили в пресс-службе.

По решению суда задержанный был заключен под стражу. В настоящее время проводится предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.