В Приднестровье в качестве гуманитарной помощи из России поступило 50 тонн муки

Тирасполь, 14 июля 2008, 18:29 — REGNUM  В качестве гуманитарной помощи в Приднестровье поступило 50 тонн пшеничной муки. Данная помощь в республику доставлена по линии Фонда содействия развитию международных связей и социальных систем России, при поддержке российской неправительственной организации "Центр общественных технологий". Об этом сообщили 14 июля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Помощь Приднестровью предоставлена по просьбе Верховного совета ПМР. Гуманитарный груз будет распределен в детские дома, школы-интернаты, дома для престарелых, инвалидов и ветеранов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным министерства экономики, потери урожая от засухи лета 2007 года исчисляются в сумме порядка $46 млн. На восстановление потерь необходимо около $35 млн. Помимо этого значительные финансовые средства требуются также на восстановление мелиоративной системы республики - порядка $70 млн.

Также по данным, приведенным в обращении Верховного совета ПМР к Государственной думе Российской Федерации с просьбой об оказании республике финансовой помощи для ликвидации последствий засухи, отмечается, что "для поддержания экономики Приднестровью необходимо около $94 млн, в том числе на восполнение потерь сельхозпроизводителей - около $45 млн, на воспроизводство посевных культур в 2008 году - около $30 млн; свыше $10 млн Приднестровью необходимо на компенсационные выплаты в связи с ожидаемым повышением предельных цен на продукты первой необходимости, а также свыше $8 млн дополнительных средств в случае отсутствия в республиканском бюджете средств на покрытие дефицита для выплаты пенсий в 2007-2008 годах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.