Юристы требуют у суда просмотра 27 часов пленки пересчета голосов по итогам выборов мэра Архангельска

Архангельск, 14 июля 2008, 18:27 — REGNUM  Судья, рассматривающая иск бывшего кандидата в мэры Архангельска Ларисы Базановой по поводу отмены итогов выборов, требует, чтобы на судебном заседании по иску экс-кандидата на должность мэра Архангельска Ларисы Базановой произвели нарезку видеосъемки повторного подсчета голосов длительностью 27 часов. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM юрист Мансур Бекаров.

По его словам, юристы Базановой заявили ходатайство о просмотре видео полностью. "Судья ходатайство отклонил. Мы считаем, что это необоснованно, и поэтому данное ходатайство будем заявлять повторно", - рассказал Мансур Бекаров. Также он разъяснил, что на заседании суда снова допрашивались свидетели, из показаний которых следует, что оснований для повторного подсчета голосов не было. Слушание дела продолжится до 17 июля, затем будет перерыв до 28 июля. "По имеющимся у нас данным процесс должен закончиться не раньше чем в сентябре", - пояснил он.

Напомним, что иск экс-кандидата на должность мэра Архангельска Ларисы Базановой подан после того, как были объявлены окончательные итоги выборов мэра. Базанова не согласна с итогами пересчета голосов, в результате которого она проиграла выборы кандидату Виктору Павленко. Базанова добивается отмены результатов повторного подсчета голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail