США не спешат снимать озабоченность Москвы процессом размещения элементов системы ПРО в Восточной Европе

Весь мир, 14 июля 2008, 18:18 — REGNUM  Москва ожидает от США конкретизации мер по увеличению транспарентности в вопросе размещения элементов американской системы ПРО в Восточной Европе. Об этом заявил 14 июня на пресс-конференции в Москве заместитель министра иностранных дел России Сергей Кисляк. При этом российский дипломат напомнил, что в принятой во время встречи президентов России и США в Сочи декларации зафиксированы позитивные ожидания от совместной проработки и согласования мер, нацеленных на обеспечение транспарентности системы ПРО США.

"Наши американские коллеги хотят продемонстрировать, что система ПРО не будет работать против России, однако на данный момент у нас нет понимания, что конкретно они нам предлагают в порядке обеспечения такой транспарентности", - уточнил Сергей Кисляк, добавив, что существуют разночтения между тем, что говорят представители США и их партнеры из Чехии и Польши.

Напомним, что недавно США и Чехия достигли договоренности о размещении третьего позиционного района национальной системы ПРО США в этой стране. В перспективе ожидается фиксация аналогичного соглашения с польской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.