На железнодорожной станции в Чечне произошла утечка взрывоопасного газа

Грозный, 14 июля 2008, 18:13 — REGNUM  В Чечне на железнодорожной станции Червленая произошла утечка взрывоопасного бутадиен ингибированного газа (жидкий углеводород). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 июля, сообщил официальный представитель МЧС РФ по Чечне Шамсуди Мохьядиев. По его словам, ЧП произошло во второй половине дня.

"Сигнал о происшествии на пульт дежурного поступил в 13:25 мск. Сразу же на место выехала оперативная группа главного управления МЧС РФ по Чечне, два пожарных расчета и поисково-спасательная отряд в составе семи человек", - сообщил источник.

Как добавили в ведомстве, утечка произошла из двух железнодорожных цистерн, перевозивших данное вещество. Пострадавших в результате утечки нет.

"Вместе со спасателями находятся также и специалисты, которые определят точное количество этого вещества. На данный момент из сопроводительных документов цистерн нам известно, что в них находился именно бутадиен ингибированного газа, но это еще предстоит выяснить специалистам. Но если это так, стоить отметить, что данное вещество является взрывоопасным, но не является химически опасным. Однако на всякий случай цистерны вывезены на два километра от ближайшего населенного пункта - станицы Червленная", - сообщил Шамсуди Мохьядиев.

Данная ситуация классифицируется четвертой степенью химической опасности, т. е. незначительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.