Франция от имени ЕС выразила обеспокоенность ситуацией в зонах конфликта на территории Грузии

Тбилиси, 14 июля 2008, 18:05 — REGNUM  Аппарат страны-председателя ЕС (Франция) распространил 12 июля заявление, в котором выражается "глубокая обеспокоенность в связи с ростом напряженности и увеличением числа инцидентов в зонах конфликта на территории Грузии, в том числе взрывов, вооруженных инцидентов и нарушения грузинского воздушного пространства", передает корреспондент ИА REGNUM. Страна-председатель ЕС "призывает все стороны избегать любых действий, которые могут способствовать эскалации напряженности, и полностью соблюдать соответствующие соглашения и резолюции Совета Безопасности ООН, включая резолюцию 1808 от 15 апреля 2008 года".

"Европейский союз призывает стороны к диалогу в существующих структурах для проведения переговоров с целью урегулирования конфликтов. Он заявляет о своей поддержке усилий по урегулированию конфликта в Абхазии в контексте Группы друзей Генсека ООН по Грузии и конфликта в Южной Осетии в контексте ОБСЕ. Европейский союз готов оказать поддержку в их реализации. Аппарат председателя ЕС призывает стороны как можно скорее завершить работу по выполнению обязательства о неприменении силы и возвращении беженцев и перемещенных лиц", - отмечается в заявлении.

"Аппарат ЕС предлагает партнерам "Тройки" в связи с вышесказанным как можно скорее осуществить демарши в Москве и Тбилиси", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.