В Архангельске из прошедших диспансеризацию лишь 9,4% полностью здоровы

Архангельск, 14 июля 2008, 18:04 — REGNUM  За 6 месяцев 2008 года в Архангельске прошли дополнительную диспансеризацию 2744 человека, что составляет лишь 27% от запланированного количества. Об этом заявила на совещании при мэре города с заместителями мэра города, руководителями структурных подразделений мэрии города, главами администраций территориальных округов директор департамента здравоохранения и социальной политики Надежда Макарова.

В 2008 году на дополнительную диспансеризацию населения Архангельска выделено 8,7 млн. рублей -974 рубля на одного человека. Планируется провести диспансеризацию 10 тысяч человек. Уже выявлено 1667 заболеваний. Из всех осмотренных работников предприятий только 9,4% являются полностью здоровыми. Для 78% людей требуется дополнительное обследование и лечение.

"В 2008 году по сравнению с другими годами расширен комплекс лабораторных и других исследований. Обращено внимание на заболевания в части онкопаталогий", - рассказала она. Также она отметила, что в Архангельске на данный момент существует проблема с тем, что не на всех предприятиях руководители заботятся о том, чтобы работники проходили диспансеризацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.