В Архангельске хотят разработать целевую программу "Берегите мужчин"

Архангельск, 14 июля 2008, 17:58 — REGNUM  В Архангельске планируют улучшить демографию города с помощью уменьшения смертности. Об этом заявила на совещании при мэре города с заместителями мэра города, руководителями структурных подразделений мэрии города, главами администраций территориальных округов директор департамента здравоохранения и социальной политики Надежда Макарова.

"Рождаемость в городе повышается не настолько, насколько бы нам хотелось. Мы ожидаем, что до 2012 года этот показатель у нас будет падать. И только за счет того, что мы будем снижать показатель смертности, мы сможем добиться стабильности в увеличении количества населения",- рассказала она. Основными причинами смертности в Архангельске являются заболевания кровообращения (53%), а также онкологические заболевания. Смертность мужчин в городе превышает смертность женщин в 4 раза. "Мы уже подумываем разрабатывать целевую программу "Берегите мужчин"", - пояснила Надежда Макарова.

Напомним, что на данный момент в Архангельске проживает около 320 тысяч человек. И по прогнозам специалистов население города будет уменьшаться

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail