Президент Объединенных Арабских Эмиратов прибыл с официальным визитом в Казахстан

Астана, 14 июля 2008, 17:55 — REGNUM  14 июля начался официальный визит президента Объединенных Арабских Эмиратов Шейха Халифы бен Заида аль Нахаяна в Казахстан. Визит продлится до 16 июля. Как сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел Республики Казахстан Ильяс Омаров, в ходе данного визита будет обсужден широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в различных сферах.

"Сегодня ОАЭ являются одним из важных политических и экономических партнеров Казахстана в арабском мире, - подчеркнул Омаров. - Астана и Абу-Даби успешно взаимодействуют на международной арене. Динамично развиваются политический диалог и торгово-экономические связи, эмиратская сторона последовательно поддерживает внешнеполитические инициативы нашей страны. Официальный визит президента ОАЭ призван придать мощный импульс дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами во всех сферах".

Он напомнил, что в настоящее время эмиратскими инвесторами на территории Казахстана реализуется ряд крупнейших проектов, в том числе строительство Актау-сити на берегу Каспийского моря, комплекса "Абу-Даби-Плаза" в Астане и другие. Кроме того, на стадии проработки находятся крупные проекты в нефтехимической, энергетической и горнорудной областях, передает ИА "Казахстан Сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.