В Костромской области обнаружены два бесхозных сибиреязвенных скотомогильника

Кострома, 14 июля 2008, 17:46 — REGNUM  Галичская межрайонная прокуратура (Костромская область) в ходе проверки исполнения законодательства в сфере обращения с биологическими отходами, установила, что на территории Ореховского сельского поселения и Унорожского сельского поселения расположены сибиреязвенные скотомогильники, которые не числятся на балансе муниципальных образований. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Костромской области.

В соответствии с действующим законодательством бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество. Однако администрациями Ореховского и Унорожского сельских поселений вышеуказанные действия не выполнены, собственники вышеуказанных скотомогильников до настоящего времени не определены. При этом, ответственность за устройство, санитарное состояние и оборудование скотомогильника (биотермической ямы) в соответствии с правилами возлагается на местную администрацию, в ведении которых находятся эти объекты.

Как отметили в прокуратуре, бездействие администраций сельских поселений способствует дальнейшему ухудшению устройства, санитарного состояния и оборудования скотомогильников, в результате чего возможно возникновение вспышек заболеваний сибирской язвой.

По результатам проверки прокурором района внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений закона главам сельских поселений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.