Спортсмены Алматинской области завоевали семь путевок в Пекин (Казахстан)

Астана, 14 июля 2008, 17:46 — REGNUM  Спортсмены Алматинской области для участия в ХХIХ летних Олимпийских играх в Пекине на сегодняшний день завоевали семь олимпийских лицензий по пяти видам спорта, передает Казинформ.

Как сообщили в управлении спорта и физической культуры области, четыре путевки атлеты добыли на лицензионных турнирах во второй половине 2007 года. Первыми отличились гандболистки Яна Кубрина и Наталья Васильева из детско-юношеской школы Илийского района, затем борцы классического стиля Нурбахыт Тенизбаев и Дархан Баяхметов из детско-юношеской школы олимпийского резерва.

В 2008 году обладателем заветной путевки с третьей попытки стал боксер Мират Сарсенбаев из детско-юношеской школы олимпийского резерва города Талдыкорган. Еще две лицензии были завоеваны в мае. На чемпионате Азии по дзюдо отличилась Шолпан Калиева, а по итогам предолимпийского квалификационного турнира женских национальных сборных команд по волейболу в Пекин отправится игрок талдыкорганского ПВК "Жетысу" Татьяна Пюрова.

По прогнозам областного управления спорта и физической культуры, в когорту "олимпийцев -2008" войдут еще несколько спортсменов, которые в составе национальных команд числятся вторыми номерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.