Минтранс РФ намерен передать пензенский аэропорт в собственность области

Пенза, 14 июля 2008, 16:36 — REGNUM  Министерство транспорта РФ намерено передать пензенский аэропорт в собственность области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, находясь с визитом в Пензенской области, "мы договорились, что после реконструкции взлетно-посадочной полосы за счет средств федерального бюджета мы передадим области и аэродром, и аэропорт, и на федеральном уровне у нас не будет в Пензе аэродромного имущества. Регион может сам содержать такое имущество, приведенное за счет федеральных средств в нормативное состояние".

В правительстве области напомнили, что 11-12 июля в республике Башкортостан прошло расширенное заседание коллегии Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). На коллегии рассматривался вопрос реализации Федерального закона в части осуществления передачи аэропортов (аэродромов) в собственность субъектов РФ.

11 июля был подписан ряд соглашений, в том числе и соглашение о том, что после реконструкции взлетно-посадочной полосы за счет средств федерального бюджета в 2010 году будет передан Пензенский аэродром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.