В Новосибирске прошел чемпионат Сибири по автоспорту

Горно-Алтайск, 14 июля 2008, 16:23 — REGNUM  12-13 июля в Новосибирске на кроссовой трассе "Сибирское кольцо" прошел чемпионат по автомобильному спорту на кубок полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Как сообщили ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", в соревнованиях приняли участие спортсмены из Барнаула, Бийска, Кемерово, Красноярска, Междуреченска, Новокузнецка, Новосибирска, Полысаево, Сузуна, Ужура и Читы. Всего за победу сражались 65 экипажей. Новосибирск на чемпионате 2008 года представляли шесть автомобильных клубов.

Победителем чемпионата в дивизионе "Д1-А" (08, передний привод) стал мастер спорта из Кемерово Владислав Решетнев. Участник из Читы кандидат в мастера спорта Вячеслав Холмогоров одержал победу в дивизионе "Д2-классика" (задний привод). А в дивизионе "Д3-А" (баги с передним приводом) лучшим стал новосибирский автогонщик, мастер спорта Денис Кочалков. В классе "Т1-2500" соревновались "УАЗы". Победу одержал читинский пилот - кандидат в мастера спорта Александр Сафронов.

В командных соревнованиях первой стала новосибирская команда спортивно-технического клуба "Центр" Российской оборонной спортивно-технической организации.

Кубок полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе разыграли юные спортсмены. В дивизионе "Д3-мини" победил перворазрядник из Новосибирска Иван Крапивцев. Победителем в дивизионе "Д3-юниор" также стал новосибирец Константин Тимофеев. Наряду со спортивными состязаниями в ходе чемпионата состоялись и показательные выступления. Наиболее интересным из них стало выступление четырехлетнего мотоциклиста Вадима Давыденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.