В Омской области в 2008 г. выдано 2 млрд руб. кредитов на развитие сельского хозяйства

Омск, 14 июля 2008, 16:04 — REGNUM  В рамках федеральной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы" в Омской области с 1 января 2008 года на сегодняшний день выдано более 2 миллиардов рублей кредитов. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати Омской области, число получателей уже превысило три тысячи.

Доля крестьянско-фермерских хозяйств - более 450 миллионов рублей, личные подсобные хозяйства прокредитованы на 436,4 миллиона. В обеих формах хозяйствования прирост составил около 190 миллионов рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, с начала года на приобретение животноводческого оборудования, строительство и реконструкцию сельскохозяйственных объектов выдано более 625 миллионов рублей краткосрочных кредитов, а сумма инвестиционных долгосрочных кредитов превысила 667 миллионов рублей.

Наибольшие объемы кредитования у сельскохозяйственных организаций Одесского, Оконешниковского и Калачинского районов.

По показателям субсидирования в рамках этой же федеральной программы лидируют Омский, Одесский и Павлоградский районы - сумма выплаченных субсидий в этих муниципальных образованиях превышает 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.