Президент Литвы отбывает в Латинскую Америку

Вильнюс, 14 июля 2008, 15:56 — REGNUM  Глава Литвы Валдас Адамкус сегодня, 14 июля, отправится с официальным визитом в четыре страны Латинской Америки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Литвы, Адамкус посетит Федеративную Республику Бразилия, Аргентинскую Республику, Восточную Республику Уругвай и Республику Чили. Президент Литвы планирует обсудить вопросы безвизового режима, упрочения связей с литовскими общинами и общинами выходцев из Литвы в Бразилии, Уругвае, Аргентине, призвать литовские общины внести свой вклад в празднование тысячелетия Литвы.

С 14 по 17 июля глава страны посетит Бразилию и встретится с президентом страны Лулой да Силва, председателем Сената Гарибальди Алвесом Фильхом. Глава Литвы встретится с литовской общиной Бразилии, возложит цветы к памятнику Свободы, посетит площадь Литовской Республики и костел Св. Иосифа. Адамкус вместе с губернатор штата Сан-Пауло Хосе Сера откроет бизнес-форум и встретится с представителями деловых кругов Сан-Пауло. В вузе Сан-Пауло президент Литвы прочтет лекцию "Литва - новый европейский партнер Бразилии", примет участие в открытии выставки литовской фотографии "С любовью - Литва" и в открытии выставки фотоинсталляций бразильской литовки Гелены Кавалюнас "Взгляды привязанности: Литва-Бразилия".

С 17 по 20 июля глава государства посетит Аргентину и встретится с президентом Аргентинской Республики Кристиной Фернандес, возложит венок по случаю годовщины международного теракта против еврейской организации АМИА. Президент Литвы примет участие в презентации книги Балиса Сруоги "Лес Богов" на испанском языке, в открытии выставок живописи и фотографии.

С 20 по 22 июля Адамкус посетит Уругвай и встретится с президентом Восточной Республики Уругвай Табаре Васкесом, председателем парламента - вице-президентом Уругвая Родольфо Нин Новоа. Глава Литвы посетит центральный офис литовской общины Уругвая и возложит венок на площади Литовской Республики.

С 22 по 25 июля глава страны посетит Чили и встретится с президентом Республики Чили Мишелем Бачелетом, председателем верховного суда Урбаном Мариином, председателем Сената Адольфо Сальдиваром и председателем палаты представителей Хуаном Бустосом. В Торговой палате Чили Валдас Адамкус встретится с вице-президентом палаты и откроет бизнес-форум.

Президент Литвы также встретится с мэром города Сантьяго Раулем Алькаино, посетит дом ученого и педагога Игнотаса Домейки и откроет мемориальную доску. В Чилийском университете главе Литвы будет присвоено звание почетного доктора. Во время поездки Адамкуса будет сопровождать делегация предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.