В Омске задержаны двое граждан Киргизии, которые за деньги помогали иностранцам остаться в РФ

Бишкек, 14 июля 2008, 15:49 — REGNUM  Сотрудниками Управления ФСБ России по Омской области во взаимодействии с Управлением ФМС России по Омской области задержаны двое граждан Киргизии. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати Омской области, по имеющимся данным, иностранцы, временно проживающие в Омске, за денежное вознаграждение ставили на миграционный учет в Омской области незаконно находящихся на территории России граждан Киргизии и Узбекистана.

По данному факту следственным подразделением Управления ФСБ России по Омской области возбуждено уголовное дело по ст. 322-1 УК РФ (организация незаконного пребывания в России иностранных граждан, совершенная организованной группой). В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В мае этого года был перекрыт канал нелегальной миграции граждан Исламской Республики с территории Казахстана в Российскую Федерацию. Результатом оперативно-розыскных мероприятий на указанном направлении стало задержание в обоих случаях организаторов данной преступной деятельности. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.