Администрация Озерска: "Оборудование, потерянное общественниками, давно продано" (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 июля 2008, 15:47 — REGNUM  Установка для горизонтального бурения, "потерянная" Общественной палатой Озерска (Челябинская область), на самом деле была куплена и проработала в городе несколько лет. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы города Владимир Лифанов.

"Она была приобретена в качестве муниципального имущества и работала несколько лет, а потом была продана, поскольку объем работ в городе небольшой", - пояснил чиновник.

При этом, как пояснил Лифанов, приобретение установки - вопрос едва ли не десятилетней давности. Косвенно это подтверждается тем, что установку горизонтального бурения Jet Trac LT 272 приобрело у московской фирмы Управление службы заказчика ЗАТО Озерск - структура, не существующая уже несколько лет (в настоящее время она преобразована в Управление городского хозяйства). "Они уже не знают, что выдумать", - прокомментировал чиновник заявление общественников о хищении бюджетных средств.

Напомним, Общественная палата Озерска в очередной раз обвинила администрацию в хищениях бюджетных средств. По их данным, установка для горизонтального бурения не была включена в муниципальную казну города. Депутаты городского собрания Озерска уверены, что действиями чиновников городу умышленно был нанесен ущерб на сумму, превышающую 13 миллионов рублей. "Акты Контрольного бюро, в которых вскрываются эти финансовые нарушения, переданы заместителю Генерального прокурора РФ в УрФО Юрию Золотову", - заявили общественники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail