В Батайске задержали двух торговцев опиумом (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 14 июля 2008, 16:14 — REGNUM  Наркополицейские Батайского межрайонного отдела наркоконтроля задержали двух иногородних рабочих, которые, по данным оперативников, днём клали плитку в парке города Батайска (Ростовская область), а ночью торговали наркотиками.

Как сообщили ИА REGNUM 14 июля в пресс-службе областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, мужчины попытались сбыть более четырех граммов опия, что является особо крупным размером данного наркотического вещества. Кроме того, в ходе обыска наркополицейские изъяли у рабочих более шести граммов опия и почти 18 мл ангидрида уксусной кислоты.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2, 3 ст. 228.1 "Незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору" и ч. 2 ст. 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих веществ". Сейчас дело передано для рассмотрения в суд.

Один из задержаных признался, что в доме, который они с напарником снимали для проживания, спрятана ещё партия наркотика. Как выяснилось, в аэрозольном баллончике пены для бритья хранилось ещё почти 34 грамма опия. Баллончик был аккуратно вскрыт, а затем закатан, так что внешних признаков воздействия на него не было заметно. Чтобы пакеты с опием невозможно было обнаружить, наркоторговцы переложили их паролоном.

Оба разнорабочих были ранее судимы. Один, житель Орловского района Ростовской области был осужден за незаконный оборот наркотиков. Другой из Ставропольского края был четырежды судим за кражи, в том числе за хищение паспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.