Центральные СМИ стали меньше писать о свердловском губернаторе

Екатеринбург, 14 июля 2008, 15:26 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель несколько ослабил свои позиции в рейтинге "Главы регионов в СМИ" в июне 2008 года, составленном в рамках совместного проекта ИА REGNUM и компании "Медиалогия". В Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ его рейтинг снизился на пять пунктов. Сейчас Россель занимает 12 позицию. Еще хуже обстоят дела губернатора в Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ. В нем он занимает 22 место (на 10 пунктов меньше, чем в мае 2008 года). Ослабил свои позиции Эдуард Россель и в Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ. Здесь он занимает восьмое место, на одну позицию ниже, чем в мае.

В то же время рейтинг свердловского губернатора в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ поднялся на один пункт, сейчас Россель занимает третье место после Валентины Матвиенко и Юрия Лужкова. В рейтингах Главы регионов УрФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ и Главы регионов УрФО РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ свердловский губернатор удерживает лидирующие позиции.

Из СМИ Уральского федерального округа в июне наиболее активно деятельность глав регионов освещало УралПолитРу. На втором месте находится URA.ru, на третьем - Накануне.Ру. Также в десятку наиболее активных СМИ входят в рейтинг входят ИА Тюменская линия, Vsluh.ru, Newsprom.ru, ИА Инвур, ИА УралИнформБюро, ИА Европейско-Азиатские новости и УралПрессИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.