Этим летом на Кубани утонуло на 42% меньше людей, чем в 2007 году

Краснодар, 14 июля 2008, 15:19 — REGNUM  Количество людей, утонувших в водоемах Краснодарского края с 10 июня по 10 июля, снизилось на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, сообщает 14 июля портал "ЮГА.ру" со ссылкой на пресс-службу краевого управления МЧС РФ.

МЧС связывает снижение количества утонувших с проведением в регионе надзорно-профилактической операции "Пляж-2008". "За время проведения операции на водных объектах края погибли 27 человек. Наблюдается положительная тенденция снижения гибели на водных объектах края, на 42,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года ", - сказано в пресс-релизе.

По данным статистики, люди чаще тонут в водоемах степных районов края, чем в Азовском и Черном морях. На внутренних водоемах края за отчетный период погибли 18 человек, на Азово-Черноморском побережье - девять человек.

В рамках операции "Пляж-2008" инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Краснодарскому краю провели 534 проверки пляжей, 291 повторное техническое освидетельствование пляжей, направили в прокуратуру 95 представлений по устранению выявленных недостатков, а также обнаружили 17 необорудованных мест массового отдыха на водных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.