В Омске возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения госнаград

Омск, 14 июля 2008, 15:17 — REGNUM  Прокуратурой Кировского округа Омска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ст. 324 УК РФ (приготовление к незаконному приобретению государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР). Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Омской области, дело возбуждено в отношении 28-летнего уроженца Челябинска.

Мужчину задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Омской области при попытке незаконно приобрести государственную награду СССР "Орден дружбы народов". В ходе личного досмотра у него были изъяты государственные награды, в том числе часть нагрудного знака в виде бюста Ленина В.И., медаль "За отличие в охране государственной границы СССР", медаль "Ушакова", два ордена "Боевого Красного Знамени", ордена "Красной звезды" и "Славы I степени".

Задержанный пояснил, что приобрел награды у граждан в разных городах России. Предварительно в сети Интернет он подбирал награжденных лиц, через адресно-справочную службу устанавливал их место жительства и предлагал ветеранам, либо их наследникам за небольшую плату продать имеющиеся государственные награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.