Двух архангельских подростков обвиняют в убийстве пенсионерки

Архангельск, 14 июля 2008, 15:09 — REGNUM  11 июля 2008 года в одной из квартир по улице Мичурина города Архангельска обнаружен труп Раисы Пантиной, 1936 года рождения, с колото-резаными ранами в области груди, шеи и лица, а также тупой закрытой травмой головы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления по Архангельской области и Ненецкому АО, оперативники следственного отдела задержали подозреваемых по этому делу. Установлено, что ранее судимые несовершеннолетние Ш. и М., страдающие токсикоманией, 8 июля 2008 года проникли в квартиру Пантиной, избили потерпевшую и похитили ее имущество. На следующий день они вновь пришли в квартиру пенсионерки, где нанесли ей не менее 10 ударов ножом по телу, от которых она скончалась, и совершили кражу принадлежащих ей вещей. За набором ложек и вилок несовершеннолетние вернулись по месту жительства потерпевшей 10 июля, в третий раз посетив место преступления.

Молодым людям предъявлено обвинение в краже и разбойном нападении. Одному из них - в совершении убийства лица находящегося в беспомощном состоянии, совершенном группой лиц из корыстных побуждений (п. "В" ч.4 ст. 162, п.п. "В, Ж, З" ч.2 ст. 105 и п. "А" ч.3 ст. 158 УК РФ); второму - в пособничестве убийству (п. "В" ч.4 ст. 162, ст. 33 ч.5 - п.п. "В, Ж, З" ч.2 ст. 105 и п. "А" ч.3 ст. 158 УК РФ). По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.