За неделю Ростехнадзор выявил более 1,4 тыс. нарушений на шахтах Кузбасса

Кемерово, 14 июля 2008, 14:57 — REGNUM  Ростехнадзор продолжает внеочередную проверку соблюдения требований промышленной безопасности на угольных шахтах Сибирского федерального округа. За минувшую неделю, с 7 по 13 июля, проверено 14 угольных шахт Кемеровской области. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, 242 проверки провела комиссия Ростехнадзора, выявив при этом 1 431 нарушение правил и норм промышленной безопасности.

К административной ответственности в виде штрафов привлечено восемь юридических, 128 должностных и физических лиц. Сумма штрафов составила 603 тысячи рублей. Ростехнадзор вместе с судебными органами приостановил деятельность 11 объектов на восьми шахтах области от одного дня до 14 суток.

Внеплановая проверка шахт Кузбасса продолжится до 25 июля.

Напомним, что масштабные проверки Ростехнадзора проводятся в Кемеровской области с 21 июня. Всего в ходе крупномасштабной проверки состояния промышленной безопасности в шахтах области планируется обследовать 72 шахты, не считая технологических комплексов поверхности. Перед этим, в середине июня, на шахтах региона было введено чрезвычайное положение по безопасному ведению горных работ. Причиной тому стали три аварии, произошедшие на кузбасских шахтах в мае-июне, и высокий уровень травматизма за последний календарный месяц. Так, на шахте имени Ленина в Междуреченске 30 мая в результате обрушения кровли выработки погибли пять горняков. На шахте имени Ворошилова в Прокопьевске 12 мая три горняка погибли от отравления угарным газом, а 8 июня из-за вспышки метана пострадали еще семь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail