ОАО "Владивосток Авиа" приобрело пятый Ту-204-300 (Приморье)

Владивосток, 14 июля 2008, 14:56 — REGNUM  Парк авиакомпании "Владивосток Авиа" пополнился пятым Ту-204-300. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОАО "Владивосток Авиа", этот тип самолета был разработан "Конструкторским бюро Туполева" для компании "Владивосток Авиа", которая в течение трех лет была единственным эксплуатантом данного типа авиалайнера.

В службе отметили, что главные достоинства новых "тушек" в том, что их технические характеристики позволили "Владивосток Авиа" совершать беспосадочные перелеты между Владивостоком и центром России, и повысить сервис на борту самолета. На этом самолете впервые в истории России авиакомпания открыла прямой маршрут, соединив Владивосток и Санкт-Петербург.

Экипаж пилотов, выполнивший первый рейс новой "тушки" из Ульяновска во Владивосток, первыми оценили все преимущества обновленного типа самолета. По утверждениям инженерно-авиационной службы, прибывший Ту-204 на 30% отличается от первых четырех своих собратьев: установлены сенсорные экраны мониторов, новая система кондиционирования воздуха, доработана конструкция передней и задней кухни, обновлены системы управления двигателями и приборы контроля, установлены новейшие средства контроля и регистрации полетных данных. Так же усовершенствованы системы управления, бытовое и аварийно-спасательное оборудование, топливная и гидравлические системы, двигатели и пилотажно-навигационное оборудование. Все эти доработки внесены с учетом рекомендаций, выдаваемых специалистами авиакомпании в процессе эксплуатации Ту-204-300. В связи с введенными новшествами самолет прошел дополнительную сертификацию в МАКе.

В планах авиакомпании - приобретение в этом году шестого Ту-204-300.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Владивосток Авиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Дальнего Востока России, обладает авиационным парком, состоящим из воздушных судов следующих типов: Ту-204-300, Аэробус А-320, Ту-154М, Як-40, Ми-8, Ка-32. На регулярной основе, в рамках летнего расписания, выполняются рейсы по расписанию на 30 внутренних и 16 международных направлениях, а также чартерные рейсы по России и за рубеж. Вертолеты и самолеты предприятия работают по всему миру, выполняя различные виды авиационных работ. С 2004 года авиакомпания является действительным членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA), входит в состав Транспортной Клиринговой Палаты. По данным на 01.01.08 г., основными акционерами "Владивосток Авиа" являются Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (52,16%), ЗАО "ДАСК" (9,4%), ЗАО "Альянс Пром" (16,17%), ООО "Аэрогруз" (8,95%), ООО "Отель Венеция" (2,02%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.