На ликвидацию вспышки сибирской язвы в Баргузинском районе Бурятии выделено 2,25 млн рублей

Улан-Удэ, 14 июля 2008, 14:54 — REGNUM  Из резервного фонда Правительства Республики Бурятия муниципальному образованию "Баргузинский район", включая городские и сельские поселения района, выделено 2 252 520 рублей. Как сообщили 14 июля ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики, деньги предназначены для проведения неотложных санитарно-эпидемиологических мероприятий в зоне чрезвычайной ситуации и полной ликвидации очага заболевания.

Средства должны быть направлены на приобретение дезинфекционных средств (кальция гипохлорид, клорсепт 25, сульфохлорантин), хозяйственного инвентаря и медицинского инструментария, а также - на строительство дезинфекционных барьеров, скотного двора и расколов для вакцинации скота и проведение других профилактических и противоэпидемиологических мероприятий.

Напомним, что чрезвычайная ситуация в селе Баянгол Баргузинского района возникла в результате заболевания крупного рогатого скота и людей опасным инфекционным заболеванием - сибирской язвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.