Украинцы обидели грузинских военных, прибывших на "Си-бриз"

Киев, 14 июля 2008, 14:44 — REGNUM  С казуса началось проведение учений "Си-Бриз-2008" в Николаевской области Украины при участии грузинских и македонских военных.

Как сообщает информационное агентство "Коммуникационный портал Украины", традиционно хлебом-солью встретили грузинских солдат на украинской земле. Правда, солидной ложкой дегтя в искренности такой встречи стал факт отбора церемониального рушника (полотенца - укр.) у солдат после красивого вручения администрацией Ульяновского сельсовета. "Он у нас находится на учете. По описи он должен находится в сельсовете. А вообще - без комментариев", - так ответили представители местного сельсовета.

С 12 по 28 июля в северно-западной части Черного моря, а также в воинских частях Николаевской и Одесской областей проводятся учения ВМС Вооруженных сил Украины с привлечением стран-партнеров. В полевой фазе многонациональных учений "Си Бриз-2008" на общевойсковом полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области кроме украинских подразделений примут участие 41 военнослужащий из Грузии и 40 из Македонии, а также два военных специалиста-наблюдателя из Армении. Формальное братание украинских и грузинских коллег проходили под аккомпанемент тщательно срежиссированного и подготовительного Службой безопасности Украины пикета в поддержку миротворческих сил НАТО и вообще о поддержке Альянса на Украине и готовности вступить в него без промедления. Противоположную точку зрения, по традиции, представляли несколько десятков сторонников блока Натальи Витренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.