Александровская колонна чуть не лишилась еще одного орла (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 июля 2008, 14:26 — REGNUM  Петербургская милиция предотвратила кражу малого орла с ограды Александровской колонны. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 июля, в пресс-службе УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, накануне ночью у дома №20 по Невскому проспекту был задержан 29-летний турист, который нес "увесистый" целлофановый пакет с "малым орлом", похищенным с ограды Александрийского столпа. Похищенное было изъято. Задержанный доставлен в 79 отдел милиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ ("Кража").

Напомним, это не первый случай попытки кражи орла с ограды. В мае в Санкт-Петербурге был задержан мужчина, пытавшийся спилить украшение, а в конце апреля неизвестный спилил троих орлов. Также многих орлов не досчитались после закрытия ледового катка на Дворцовой площади, который работал там с декабря по март. Тогда было обнаружена пропажа 54 декоративных элементов: 28 орлов и 26 пик. По словам представителей компании, установившей каток, во время его работы ни одного декоративного элемента с ограды не исчезло. Объяснить пропажу орлов и пик не смогли и петербургские чиновники.

В настоящее время, по данным ИА REGNUM, на ограде Александровской колонны не хватает 50 малых орлов, двух больших, а также отсутствуют 43 пики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.