В Самаре у студентов изъято около 2 кг марихуаны

Самара, 14 июля 2008, 13:40 — REGNUM  В Самаре изъято около 2 кг марихуаны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В начале июля на ул. Воронежской Кировского района сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ-2104, в котором находились два молодых человека. Однако стандартной проверки документов не было: к машине подошли несколько человек, представившиеся сотрудниками управления наркоконтроля и предложили выдать предметы, запрещенные к гражданскому обороту. При досмотре автомашины наркополицейские обнаружили пакет из черного полимера, в котором находилось вещество растительного происхождения. Как показала экспертиза, в пакете находилось 1 кг 970 граммов марихуаны, причем высокое содержание тетрагидроканнабинола (собственно наркотического средства, содержащегося в марихуане) позволяет с уверенностью утверждать об азиатском происхождении наркотика.

Согласно оперативной информации 21-летний студент института физической культуры СГПУ Виталий С. с целью получения источника высоких доходов решил начать наркоторговлю. Он подыскал себе подельника - 23-летнего студента РГУТИС Алексея Л., который выказал готовность приобщиться к преступному промыслу приятеля.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере.

В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела устанавливаются лица, причастные к поставкам и оптовому сбыту марихуаны в Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.