В Думу Чукотки поступило более 30 обращений с просьбой к Абрамовичу остаться

Анадырь, 14 июля 2008, 13:20 — REGNUM  В Думу Чукотского АО поступило уже более 30 обращений от районных администраций, общественных организаций и объединений, а также коллективных обращений от жителей округа, в которых содержится просьба к бывшему губернатору Чукотки Роману Абрамовичу стать депутатом и возглавить окружную Думу. Об этом 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки.

Напомним, по состоянию здоровья нынешний председатель Думы Чукотского округа Василий Назаренко больше не может исполнять свои обязанности, и вынужден досрочно сложить свои полномочия. "Работать на этом посту должен человек, имеющий безупречных авторитет среди жителей округа, к мнению которого будут прислушиваться как депутаты Думы, так и руководители исполнительных государственных и муниципальных органов власти, хозяйствующих субъектов, поскольку необходимо не только сохранить достигнутое в округ, но и преумножить это", - считают депутаты окружной Думы.

Ранее ИА REGNUM также сообщало, что 13 июля Роман Копин был единогласно утвержден депутатами Думы Чукотского АО в должности губернатора Чукотского автономного округа в ходе тайного голосования. На заседании Думы присутствовали 10 депутатов из 12. 11 июля президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Думы Чукотского АО кандидатуру Романа Копина для наделения его полномочиями губернатора Чукотского АО. 3 июля Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотского АО Романа Абрамовича по его просьбе, а временно исполняющим обязанности был назначен Роман Копин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail