Тело утонувшего в Кузбассе воспитанника детдома нашли в Томской области

Кемерово, 14 июля 2008, 13:11 — REGNUM  Юргинский межрайонный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении воспитателя одного из детских домов Юргинского района. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК при кузбасской прокуратуре, дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Из материалов уголовного дела следует, что 22 июня 2008 года воспитатель детского дома М-ва, поддавшись уговорам детей старшей группы, не имея на то разрешения руководителей детдома и пренебрегнув элементарными правилами техники безопасности при выходе в поход на реку, привела группу детей из 12 человек на берег Томи в районе деревни Верхняя Тайменка. Практически сразу же все дети зашли в воду и начали купаться. 14-летний Денис Епанчинцев, который не умел плавать, вместе со своим товарищем купался поодаль от места расположения группы. Это не насторожило воспитателя, женщина отвлеклась и не наблюдала за купанием детей.

Только после того, как друг Епанчинцева вышел из воды и сообщил воспитателю, что парень пропал и скорей всего утонул, женщина предприняла меры для того, чтобы его разыскать, но безрезультатно. Известно, что Денис Епанчинцев с мая 2008 года проживал в детском доме, так как был сиротой.

В ходе проведения розыскных мероприятий по факту исчезновения мальчика следственно-оперативная группа рассматривала две версии: первая - мальчик мог совершить побег; вторая - более вероятная, что ребенок утонул, так как его верхняя одежда и тапочки остались на берегу.

В ОВД направили ориентировки на мальчика, в том числе и в ОВД по Томскому району соседней Томской области. Для поисков были привлечены водолазы Юргинской спасательной службы МЧС РФ, которые тщательно обследовали дно реки. Тело обнаружено не было. В связи с тем, что течение реки на участке, где предположительно мог утонуть ребенок очень сильное, была выдвинута версия, что тело могло унести вниз по течению в сторону Томска. Четверо суток поэтапно было обследовано дно реки с места исчезновения ребенка вплоть до Томска. В результате труп ребенка обнаружили в районе поселка Синий Утес Томского района.

Воспитателю детского дома (М-ой) избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail