В Ульяновской области осуждены двое наркоторговцев

Ульяновск, 14 июля 2008, 13:00 — REGNUM  Жители Ульяновской области, пытавшиеся организовать героиновый бизнес, изолированы от общества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

К длительным срокам лишения свободы приговорены двое ульяновцев, реализовывавших наркотики в крупном размере. Следствием установлено, что неработавшие 27-летний Амиров Руслан и 20-летний Шапин Иван в октябре прошедшего года решили организовать продажу героина.

Однако, 12 декабря 2007 в ходе спецоперации указанные лица были задержаны правоохранительными органами и в дальнейшем привлечены к уголовной ответственности.

Несмотря на непризнание преступниками своей вины в содеянном, на основании представленных доказательств Амиров и Шапин признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 228-1 ч.2 п."б" УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), а первый - также и в незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере (ст.228 ч.2 УК РФ) и приговорены соответственно к 7 годам 6 месяцам и 6 годам колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.