Кемеровские студенты осуждены в Барнауле за контрабанду марихуаны из Казахстана

Барнаул, 14 июля 2008, 12:49 — REGNUM  Три жителя Кемеровской области, среди которых двое являлись студентами Кузбасского государственного технического университета, перевезли через российско-казахстанскую границу восемь кг. марихуаны. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, парни были задержаны в Барнауле, когда следовали в автомобиле с "ценным" грузом.

В отношении кемеровчан было возбуждено уголовное дело. В ходе судебного заседания, которое проходило в Центральном районном суде Барнаула, установлено, что в ночь с 12 на 13 августа 2007г. двое молодых людей пешком пересекли таможенную границу Российской Федерации по железнодорожному полотну перегона Третьяково-Шемонаиха. Там их ждал знакомый, подготовивший в соседнем государстве наркотики.

Суд признал всех троих виновными в контрабанде и незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере и назначил им наказание в виде пяти лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.