Якобашвили: В последние месяцы Германия явно активизировала усилия по урегулированию абхазского конфликта

Гагра, 14 июля 2008, 12:39 — REGNUM  Вопросы урегулирования абхазского конфликта "в рамках международно-признанных границ Грузии" обсудили накануне уполномоченный МИД Германии по вопросам Южного Кавказа Ганс-Дитер Лукас и госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

"Главная цель моего визита знакомство с ситуацией в зоне абхазского конфликта и обсуждение вопросов поэтапного урегулирования конфликта", отметил Лукас и назвал важными проведенные им в Тбилиси встречи, в частности с главой МИД Грузии, представителями Совбеза. Якобашвили в свою очередь сказал, что "в последние месяцы Германия явно активизировала свои усилия по урегулированию абхазского конфликта в рамках признанных границ Грузии, что очень важно". По его словам, "активизация Германии в урегулировании абхазского конфликта стало очень заметным после прошедшей 25 июня в Берлине встречи президента Грузии и канцлера ФРГ".

Якобашвили отметил, что в последнее время ФРГ стала лидером среди европейских стран в процессе урегулирования абхазского конфликта. Госминистр в то же время указал, что для мирного урегулирования конфликта очень важны грузино-российские переговоры и прямой диалог грузинской и абхазской сторон. В рамках трехдневного визита в Грузию Лукас сегодня посетит Сухуми и встретится с руководителями властей Абхазии - Сергеем Багапш иСергеем Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.