Самарская область будет выпускать в Чечне протезы и собирать сельсхозтехнику

Самара, 14 июля 2008, 12:24 — REGNUM  В Чеченской Республике с 9 по 11 июля с визитом побывала рабочая группа из Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики.

В ходе визита был подписан протокол о намерениях, который включает в себя такие предложения, как производство медицинских протезов на базе гудермесского завода "Мединструмент" и сборка сельскохозяйственной техники.

Самарская делегация посетила аргунский заводе "Пищемаш", где производится сборка автомобилей на базе "АВТОВАЗ". "В республике уже осуществлено три проекта "АВТОВАЗ", кроме того, согласно подписанному протоколу о намерениях, существует возможность производства в Чеченской Республике автомобильных комплектующих и ряд других интересных предложений, для реализаций которых, я думаю, мы найдем точки соприкосновения", - подчеркнул заместитель министра промышленности и энергетики Чеченской республики Султан Рахмаев.

Кроме того, уже в этом году в рамках дружеских отношений с Самарской областью в Чеченской Республике планируется провести Дни Самарской культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.