На летний отдых "трудных" подростков из бюджета Астрахани дополнительно направлен 1 млн руб.

Астрахань, 14 июля 2008, 12:24 — REGNUM  В Астрахани продолжается летняя оздоровительная кампания для детей и подростков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 14 июля, кроме традиционных форм отдыха школьников организованы лагеря дневного пребывания для детей "группы риска". На сегодняшний день лагеря для "трудных" подростков (состоящих на учете в органах внутренних дел и в комиссиях по делам несовершеннолетних) работают во всех районах города.

Так, в Трусовском районе лагерь действует на базе Центра культуры и досуга, в Советском - на базе автошколы РОСТО, в Ленинском - на базе ПТУ № 7, в Кировском - на базе профессионального лицея № 8. В первую смену, в июне, здесь уже отдохнули и прошли реабилитацию 100 подростков. Еще 100 ребят сейчас оздоравливаются в рамках второй смены.

В программу пребывания детей и подростков входят спортивные мероприятия, игровые программы, походы, культурная программа, прохождение компьютерных курсов на уровне пользователя, экскурсии.

На данный вид летнего оздоровления администрацией города из местного бюджета было выделено дополнительно 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.