В Ростове-на-Дону задержаны все предполагаемые участники нападения на инкассаторов

Ростов-на-Дону, 14 июля 2008, 12:19 — REGNUM  Трое подозреваемых в участии в нападении на инкассаторов, совершенном в минувшую субботу, 12 июля, в Ростове-на-Дону, задержаны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, в настоящее время сотрудники следственной части главного следственного управления при ГУВД по Ростовской области возбудили и расследуют уголовное дело по статье 162, часть 4 УК РФ "Разбой".

Всем задержанным грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 июля в начале второго ночи бронированный микроавтобус с инкассаторами подъехал к служебному помещению. Экипаж привез в хранилище собранные с организаций деньги на общую сумму более 5 миллионов рублей. Когда первый сотрудник вышел из броневика, на него набросился мужчина в маске и стал бить его кастетом, в это время второй налетчик попытался парализовать водителя электрошоком в шею. Однако продуманный план бандитов дал осечку. Нападавший промахнулся и попал инкассатору в левую руку. Уже через мгновение сотрудник инкассаторской службы достал правой рукой пистолет и открыл стрельбу. Один из нападавших был убит на месте, остальные трое разбежались. Во время нападения на инкассаторов в жилом доме на улице Чехова, в подвале которого располагалось хранилище, никто даже не обратил внимания на происходящее. Все подумали, что это взрываются петарды.

Уже через несколько минут информация о нападении на инкассаторов была передана во все отделы милиции Ростова. На место выехали сразу несколько оперативных групп, в состав которых вошли сотрудники Кировского ОВД, УВД Ростова и УУР ГУВД области. Милиционеры, просчитав возможные пути отхода преступников, перекрыли весь квадрат и в результате поисков нашли и задержали всех предполагаемых участников этого налета по "горячим следам".

Как установили сотрудники милиции, идея ограбления у четверки возникла довольно давно. "Они подготовили электрошок и кастет, разработали четкий план действий, чтобы реализовать задуманное. У каждого из нападавших была своя роль. Однако нападавшие не учли, что инкассаторы всегда вооружены боевым оружием и проходят специальную подготовку", - отметили в пресс-службе ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail