В Мордовии осужден дознаватель ОВД Чамзинского района

Саранск, 14 июля 2008, 12:00 — REGNUM  В Мордовии за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями осужден сотрудник ОВД Чамзинского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. Чамзинский районный суд 10 июля вынес обвинительный приговор в отношении старшего дознавателя группы дознания районного ОВД Сергея Карева (имя и фамилия изменены).

Органом предварительного расследования Карев обвинялся в том, что вопреки интересам службы он вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки С. В нем заявитель требовала привлечь к уголовной ответственности своего супруга С., причинившего ей побои и высказывание в её адрес угрозу убийством с демонстрацией ножа. Однако страж правопорядка указал в постановлении заведомо ложные сведения об обстоятельствах происшедшего. Преступными действиями Карева были нарушены охраняемые законом права и интересы потерпевшей С.

Судом сотрудник ОВД Чамзинского района признан виновным в инкриминируемом следствием деянии. Ему назначено наказание по ст.292 УК РФ штраф в размере 10 тыс. рублей, по ст.285 ч.1 УК РФ 1 год 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил в связи с его обжалованием подсудимым и прокуратурой Чамзинского района в Верховный суд РМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.