В Мордовии не допустят резкого скачка цен на товары первой необходимости

Саранск, 14 июля 2008, 11:39 — REGNUM  В Мордовии не допустят резкого скачка цен на товары первой необходимости. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, об этом на пресс-конференции заявил министр торговли и предпринимательства республики Александр Иванов.

По его словам, республиканские власти не в состоянии и не вправе давать указания производителям и предприятия торговли искусственно ограничивать рост цен на продукты питания. "Сейчас его вообще невозможно остановить, - заметил Иванов. - Со своей стороны мы обязуемся вести более строгий и тщательный контроль за тем, обоснованно ли повышается стоимость продуктов".

Между тем, министр отметил такой положительный факт, что многие торговые предприятия Мордовии даже после того, как завершилось действие соглашения о предельных торговых наценках, не стали повышать стоимость на отдельные виды хлеба, масла, молока и сметаны. В этом, по мнению Иванова, как раз и проявляется социальная ответственность бизнеса.

Иванов также заявил, что с ростом инфляции можно реально бороться только за счет увеличения выпуска отечественной конкурентоспособной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail