В Коми продолжаются поиски 12 человек, пропавших на воде

Сыктывкар, 14 июля 2008, 11:31 — REGNUM  Число жителей Коми, пропавших на водоёмах, продолжает расти. В списке утонувших - 49 человек, в их числе - 5 детей. Ведутся поиски 12-ти человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Отделе пропаганды, связи с общественностью и СМИ Комитета по делам ГОЧС РК, 11 июля трагедии произошли в Княжпогостском и Корткеросском районах: при купании в реках утонули житель села Нившера - мужчина 1964 г.р., и 12-летняя девочка, жительница села Ижма.

Спасатели Печорской аварийно-спасательной группы ведут поиски 31-летнего жителя Печоры, пропавшего на одноименной реке 12 июля. На глазах у очевидцев в этот же день утонул житель деревни Кривое Удорского района, 1958 г.р. Случилось это на реке Вашка в местечке Лод. Третья в этот день трагедия на воде произошла в Усинском районе. Житель города Уфа, который работал в Коми вахтовым методом, купался в карьере между посёлком Парма и селом Колва. Тело утонувшего найдено на следующий день.

13 июля также не обошлось без происшествий. При купании в реке Луза утонул мужчина 1970 г.р., житель деревни Векшор Прилузского района. Найден местными жителями. Вечером этого дня 27-летний житель города Емвы Княжпогостского района утонул в реке Вымь. Поиски продолжаются.

В Сыктывкаре выходные не принесли трагедий. Сотрудники Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда патрулировали Сысолу в районе Краснозатонского моста и вовремя оказали помощь четверым купающимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.