Хабаровские таможенники изъяли у россиянки 90 капсул с сибутрамином

Хабаровск, 14 июля 2008, 11:23 — REGNUM  Отделом дознания Хабаровской таможни возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ по факту незаконного перемещения российской гражданкой через таможенную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ. Как 14 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Хабаровской таможни Снежана Кантаева, препараты изъяты.

В отношении россиянки возбуждено уголовное дело. Материалы уголовного дела переданы по подследственности в Региональное управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Хабаровскому краю.

В ходе таможенного оформления пассажиров, прибывших из г. Фуюань (КНР) на многосторонний речной пункт пропуска Хабаровск (пассажирский), при осмотре спортивной сумки россиянки хабаровские таможенники обнаружили 15 упаковок блистеров по шесть капсул в каждом - общим количеством 90 штук. Препараты не были задекларированы в установленном законом порядке, а также не были заявлены при устном опросе и не предъявлены для таможенного контроля.

По заключению эксперта базового экспертно-криминалистического отдела регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю, в капсулах содержится сильнодействующее вещество сибутрамин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.