В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летнего содержателя наркопритона

Тюмень, 14 июля 2008, 11:20 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа Тюмени утверждено обвинительное заключение в отношении 22-летнего Эдуарда Наливайко. Органами предварительного следствия он обвиняется по ч.1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств). Об этом 14 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В начале апреля 2008 года в управление наркоконтроля по Тюменской области поступила информация о том, что в одной из квартир дома ул. Энергостроителей в Тюмени собираются наркоманы для изготовления и потребления наркотических средств. Оперативники организовали за жильем наблюдение. Информация вскоре подтвердилась.

8 апреля в ходе спецоперации наркопритон был прикрыт. В квартире сотрудники наркоконтроля задержали хозяина квартиры Наливайко и четырех его гостей, среди которых одна девушка. Все находились в состоянии наркотического опьянения.

Как установило следствие, наркозависимый Наливайко устроил в жилище притон, где с товарищами по игле в кустарных условиях изготавливал наркотик "первинтин", известный в наркоманской среде как "винт", который затем все вместе употребляли. В квартире наркополицейские обнаружили и различные приспособления для приготовления зелья. Компоненты для наркотика молодые люди находили через знакомых, а некоторые приобретали в аптечной сети.

Наливайко предъявлено обвинение по ч.1 ст. 232 УК РФ.

Прокуратурой округа материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.