Североосетинским либерал-демократам официально отказано в проведении референдума в республике

Владикавказ, 14 июля 2008, 11:08 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Северной Осетии отказала в регистрации в качестве инициативной группы по проведению референдума на территории Республики Северная Осетия - Алания региональному отделению ЛДПР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 14 июля координатор отделения Георгий Зозров.

Как пояснил руководитель североосетинских сторонников Владимира Жириновского, в заседании ЦИК приняли участие председатели территориальных избирательных комиссий районов, представители СМИ. На основании постановления парламента Северной Осетии от 26 июня 2008 года вопросы, предлагаемые для вынесения на референдум, признаны не соответствующими требованиям статьи 12 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Руководствуясь статьями 9 и 17 конституционного закона республики ""О референдуме в Республике Северная Осетия - Алания", ЦИК отказал североосетинскому региональному отделению ЛДПР в регистрации в качестве инициативной группы по проведению референдума.

Напомним, что члены ЛДПР обратились в ЦИК с просьбой провести референдум по следующим вопросам: "Считаете ли Вы необходимым упразднить (отменить) институт Главы республики в Республике Северная Осетия-Алания?", "Считаете ли Вы необходимым провести прямые выборы глав администраций местного самоуправления жителями районов и городе Владикавказ?", "Считаете ли Вы необходимым внести в Конституцию РСО-Алания следующую статью: "Возвращение незаконно отторгнутой у Северной Осетии территории (Южной Осетии) и сохранение территориальной целостности Республики Северная Осетия-Алания - важнейшая задача государства?".

В своем слове координатор ЛДПР Георгий Зозров поблагодарил членов ЦИК республики за понимание данной инициативы и выразил недоумение в том, что парламент РСО-Алания при рассмотрении данной инициативы не пригласил представителей партии на свое заседание, тем самым, нарушив элементарные нормы демократии.

"Если представители парламентской партии не могут достучаться до депутатского корпуса Северной Осетии, то как простые граждане республики могут свои обращения донести до внимания парламентариев",- подчеркнул Георгий Зозров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail