В Тюмени задержан мошенник, инсценировавший своё убийство из-за 500 тыс. рублей

Тюмень, 14 июля 2008, 10:57 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел предъявлено обвинение 30-летнему Олегу Милевскому, обвиняемому по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере). Об этом 14 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

26 октября 2007 года в УВД по Калининскому округу г. Тюмени с заявлением о безвестном исчезновении своего сожителя - директора кадрового агентства, обратилась жительница областного центра.

Как было установлено в ходе проверки, 19 октября 2007 года он на своём автомобиле "Тойота Королла" уехал от здания Тюменского государственного института мировой экономики, управления и права по ул. 30 лет Победы, где обучался на последнем курсе юридического факультета, и его местонахождение неизвестно.

1 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесополосе на 6-м километре Червишевского тракта был найден автомобиль Милевского, при осмотре которого в салоне обнаружены следы крови.

В этой связи следователем было возбуждено уголовное дело по факту убийства. В течение длительного времени работники правоохранительных органов пытались отыскать улики, которые помогли бы раскрыть преступление, отрабатывались различные его версии.

Летом 2008 года сотрудникам уголовного розыска стало известно о том, что Милевский жив и проживает в одной из деревень Омской области, и 6 июля он был доставлен к следователю.

В ходе допроса "потерпевший" пояснил, что 18 октября 2007 года он мошенническим путём похитил у своего знакомого-коммерсанта полмиллиона рублей и, чтобы не возвращать их, решил инсценировать своё убийство и скрыться. Для этого он загнал свой автомобиль в лесополосу на Червишевском тракте, при помощи шприца взял у себя из вены кровь, и разбрызгал её по салону. После этого злоумышленник уехал из города.

Органами предварительного следствия Милевскому предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Уголовное дело по факту мошенничества выделено в отдельное производство и направлено прокурору Тюменской области для определения подследственности.

В настоящее время следователем отдела по расследованию особо важных дел уголовное дело по факту убийства прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.