Двое севастопольцев остаются под стражей по факту столкновений на Графской пристани (Украина)

Киев, 14 июля 2008, 10:17 — REGNUM  По состоянию на 14 июля освобожден под залог один задержанных по факту столкновений с украинскими военными в центре Севастополя, атаман казачьей сотни Анатолий Марета, а двое других участников конфликта продолжают оставаться под стражей, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Не хочется, чтобы мои поступки были трактованы как мелкое хулиганство. Я не хочу быть хулиганом в этом городе. Пусть лучше дадут срок побольше", - отметил в своем комментарии прессе Марета. Атаман Бахчисарайского казачьего куреня Сергей Юрченко уже наградил Анатолия Марету медалью "За верность долгу и Отечеству".

Напомним, 5 июля жители Севастополя в столкновениях с военными не позволили установить на Графской пристани мемориальную табличку в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота, выбросив ее в море. Вскоре были задержаны трое участников этого конфликта - Анатолий Марета, Александр Караваев и Дмитрий Соловьев. Суд о мере пресечения для двух последних, которые остаются под стражей, состоялся 10 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.