Астраханская область будет поставлять муку на рынок Узбекистана

Ташкент, 14 июля 2008, 09:41 — REGNUM  На прошедшей неделе состоялся четырехдневный визит рабочей группы Астраханской области во главе с министром международного сотрудничества Астраханской области Аскаром Кабикеевым в Республику Узбекистан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного министерства международного сотрудничества 14 июля, это был первый визит делегации Астраханской области в Ташкент на уровне официальных контактов. Его целью стало установление взаимовыгодного двустороннего взаимодействия в различных сферах деятельности.

Основные мероприятия визита состоялись 9 -10 июля. В ходе встреч стороны обменялись мнениями по вопросам социально-экономического развития своих территорий, обозначили возможные направления сотрудничества и наметили планы по реализации достигнутых договоренностей. В частности, стороны договорились об организации поставок муки на рынок Узбекистана, первые партии планируется направить в Ташкент уже в июле.

По итогам посещения Торгово-промышленной палаты Узбекистана принято решение о визите бизнесменов Узбекистана в Астрахань в августе 2008 года для ознакомления с перспективами взаимовыгодного сотрудничества на месте.

Как отметили в пресс-службе министерства, в налаживании более тесных торгово-экономических отношений большую роль может сыграть открытие астраханского филиала на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже, предложение о котором высказала узбекская сторона.

Особой темой разговора стало сотрудничество в области регулирования процессов трудовой миграции граждан Узбекистана на территорию Астраханской области. В результате переговоров подписан протокол о сотрудничестве между астраханским миграционным центром и соответствующим департаментом Министерства труда и социальной защиты Республики Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.