Общественная палата Озерска: В городе снова исчезли бюджетные деньги (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 июля 2008, 08:44 — REGNUM  Контрольное бюро обнаружило новые факты хищений бюджетных средств в управлении городского хозяйства администрации закрытого территориального образования город Озерск в Челябинской области. Об этом сегодня, 14 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Общественной палате Озерска.

По данным общественников, ревизоры Контрольного бюро Озерского городского округа обнаружили очередное исчезновение более 13 миллионов рублей из муниципального бюджета. Деньги из бюджета, по подозрению ревизоров, уводились по простой "детской" схеме. "Управление службы заказчика ЗАТО Озерск приобрело у московской фирмы установку горизонтального бурения Jet Trac LT 272. По договору № 162/4-04/00 продавцу было перечислено 12 007 626,69 рублей, выделенных из городского бюджета. Однако в муниципальную казну Озерска установка горизонтального бурения включена не была. На запрос Контрольного бюро председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Озерского городского округа А. А. Бахметьев официально ответил, что "указанное имущество не включалось в состав казны г. Озерска". На вопрос ревизоров: "Где сейчас находится дорогостоящее оборудование?", никто из озерских чиновников ответить не смог", - сообщили в Общественной палате.

У этой же московской фирмы управление городского хозяйства администрации Озерска приобрело строительную смесь Бентонит, за которую из бюджета города было перечислено 1 707 370 рублей 50 копеек. Строительная смесь в закрытый город атомщиков также не поступала. В общественной палате заявили: "Когда ревизоры искали в Москве следы поставщика бурильных установок и строительных материалов, то выяснилось, что бюджетные деньги были перечислены на счет фирмы "однодневки". По данным московской налоговой инспекции эта фирма была зарегистрирована, как розничный продавец фруктов и овощей. И за семь лет, которые она числилась в налоговой инспекции, на ее счет поступило лишь два платежа. Из бюджета Озерска было перечислено 12 007 626,69 рублей и 1 707 370 рублей 50 копеек".

Депутаты городского собрания Озерска уверены, что действиями чиновников городу умышленно был нанесен ущерб на сумму, превышающую 13 миллионов рублей. Акты Контрольного бюро, в которых вскрываются эти финансовые нарушения, переданы заместителю Генерального прокурора РФ в УрФО Юрию Золотову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.