За первое полугодие 2008 года рост объемов промышленного производства в Татарстане составил 7,5%

Казань, 14 июля 2008, 07:52 — REGNUM  Некоторые итоги первого полугодия в экономике Республики Татарстан и планы дальнейшего социально-экономического развития озвучил 12 июля министр экономики РТ Марат Сафиуллин на встрече с профсоюзным активом, которая прошла в Доме труда (Казань). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Правительства РТ, во встрече с представителями профсоюзов приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин, министр образования и науки РТ Наиль Валеев, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, министр культуры РТ Зиля Валеева и другие.

По словам Марата Сафиуллина, тревожные тенденции начала года по снижению темпов промышленного производства в республике сняты, и сегодня промышленность набирает обороты. Индекс физического объема промышленной продукции в июне увеличился на 8,1%. В целом за первое полугодие 2008 года рост объемов промышленного производства составил 7,5%. Таким образом, рост объемов промышленного производства в Татарстане на 1-1,5% выше среднероссийского значения.

Реальная заработная плата в республике, по словам министра экономики РТ, также растет в соответствии с плановыми показателями. "По планам, реальная заработная плата должна вырасти на 14% в 2008 году, в среднем сейчас заработная плата выросла на 28%, что также превышает среднероссийское значение", - сказал Марат Мафиуллин. Он сообщил, что Республика Татарстан сохранила за собой первое место среди регионов по покупательской способности населения.

Республике позволяют с уверенностью смотреть в будущее и темпы роста инвестиций. "Если по плановым показателям темпы роста инвестиций должны были составить 12-13%, то сегодня предполагается, что мы закроем год с показателями 18%", - считает министра экономики РТ. Он согласился с мнением представителей профсоюзов о том, что один из тревожных факторов в экономике - рост дифференциации денежных доходов населения. Дифференциация по денежным доходам растет с 2000 года, ее рост продолжился и в 2007 году, констатировал Марат Сафиуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.